3月31日消息,近日,教育部官网颁布了《2018年度通俗高等黉舍本科专业备案和审批结果的通知》,热度很高的人工智能被加入新增审批本科专业名单,世界共有35所高校获首批打造资格。

通知显示,人工智能专业代码为080717T(T代表特设专业),学位付与门类为工学。

根据颁布的名单,人工智能专业并非只是985、211等院校的专属,获批打造高校校有上海交通大学、同济大学、浙江大学如许的世界性老牌名校,也有江苏科技大学、安徽工程大学如许专业特色鲜明的地方性高校,另有长春师范大学如许的师范类高校。

那么人工智能教什么?《科技日报》采访了浙江大学人工智能研究长处处吴飞,他表示,人工智能的特色是“至小有內,至大无外”,可由多个内核向外拓展。必修课分为数学与统计学、智能与认知科学、计算机和人工智能四大类,偏向必修类则有智能教育、智能法学、智能金融、智能农学、智能医学和智能文学等,还分外设置了综合必修类课程人工智能伦理学。

如下为人工智能专业获批院校名单: